Die Kritik von goatix am Freitag, 20.Februar 2009

Gourmet Restaurant Lanz, 88238 Hergensweiler (Lindau am Bodensee)

Kurzfassung:
Das Essen von Anton Lanz ist einfach ausgezeichnet. Seine Gerichte sind einfallsreich, geschmackvoll und harmonieren hervorragend. Auch der Service ist unaufdringlich und professionell. Das Ambiente ist gelassen, aber elegant. Eines unserer Lieblingsrestaurants.

Essen:
Anton Lanz wartet in der Regel mit zwei Menu-Vorschlaegen auf: Ein staendig wechselndes Gourmet-Menu mit gewoehnlich 6 Gaengen fuer 68 Euro. Das zweite ist das bekannte Krebsmenu fuer 58 Euro. Ausserdem kann ich nur jedem mal die Allgaeuer Fischsuppe von der Tageskarte empfehlen – ein Traum.

Trinken / Wein:
Eine grosse Getraenkekarte kann man dort erwarten. Besonders die Weinkarte ist ein Traum fuer Kenner. Jedoch waere es schoen wenn das Restaurant etwas guenstigere Weine fuer die ‚Nicht-Professionellen‘ anbieten wuerde.

Service:
Der Service wird von der Frau Lanz professionell und charmant geleitet. Gute Beratung und Freundlichkeit kann man zu jederzeit erwarten. Besonders gefaellt uns, dass der Service nicht starr und steril ist wie in manchen anderen Restaurants dieser Klasse.

Ambiente:
Von aussen sieht das Restaurant leider nur wie eine gewoehnliche Gaststaette aus. Das hat sich jedoch verbessert, seit das Restaurant renoviert wurde. Innen, jedoch, ist ein schlichter aber eleganter Stil zu erwarten. Es sind 3 verschiedene Raeume mit einem leicht variirenden Stil. Besonders gefaellt uns das Piano im ersten Raum.

Preise:
Also billig ist es sicher nicht. Es ist ja auch ein Gourmet Restuarant der oberen Klasse. Trotzdem finde ich, dass das Essen jeden Pfennig wert ist.

Sonstiges:
Wir waren einmal dort fuer Silvester. Ein 12-gaengiges Menu der Spitzenklasse. Wow. Das war was. Unvergesslich ! Es gibt auc noc einen sehr stilvollen Festsaal im 1. Stock. Fuer Feste der besonderen Art


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